您的位置 首页>>网站转载>>自治区人民政府 >> 列表

网站转载

    齐扎拉:真正把“四个意识”体现在行动上

    [来源:西藏日报 | 作者:admin | 日期:2017年03月22日 | 浏览4818 次]


    2017年3月21日上午,国务院召开第五次廉政工作电视电话会议。西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉就学习贯彻落实会议精神强调,全区各级政府各部门要认真贯彻落实习近平总书记在十八届中纪委七次全体会上的重要讲话精神,按照李克强总理的重要讲话精神,把思想行动统一到党中央、国务院和区党委关于党风廉政建设、反腐败工作的重要部署上来,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。


    西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席丁业现,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席西藏分会场会议。


    格桑次仁、其美仁增、房灵敏、刘江、石谋军、昂旺等领导同志出席西藏分会场会议。


    齐扎拉在安排部署贯彻会议精神时指出,国务院第五次廉政工作电视电话会议,回顾总结了2016年政府系统廉政建设和反腐败工作,对2017年政府系统廉政建设和反腐败工作作出全面安排部署,提出明确要求,全区各级政府各部门要认真学习会议精神和李克强总理的重要讲话精神,深刻领会会议精神实质,切实抓好贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


    一要深入学习领会会议精神。要把学习贯彻会议精神与贯彻落实习近平总书记在十八届中纪委七次全体会上的重要讲话精神结合起来,与区党委书记吴英杰在九届区纪委第二次全体会议上“八个方面”的要求部署结合起来,紧密联系政府工作实际,认真学习、深刻领会、全面贯彻,坚定不移推进政府系统全面从严治党。


    二要认真总结,认真筹备政府系统廉政工作会议。要结合党中央、国务院和区党委要求,结合西藏工作实际,以问题为导向,突出重点,突出针对性,加大举措、强化落实,切实做好政府廉政工作会议筹备,持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为推进改革发展稳定各项工作提供强有力保障。


    三要切实抓好眼前廉政建设工作。当前,改革发展稳定的任务越繁重,反腐倡廉的任务也更艰巨,各级政府各部门必须严格按照党风廉政要求,从源头抓起、从眼前抓起,特别是要聚焦“四风”问题,一刻也不能放松;要始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,大力支持纪检组织工作,从自身监督做起,坚持监督检查、惩治腐败的高压态势,力度不减、态度不变,真正把“四个意识”体现在行动上,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。