您的位置 首页>>新闻导读 >> 列表

“四讲四爱”之讲团结爱祖国

[来源:政工人事处 | 作者:发改委 | 日期:2017年07月17日 | 浏览767 次]

“四讲四爱”之讲团结爱祖国

6月20日,由我委驻林芝市波密县驻村工作队组织党员和全村共青团员共计42人召开“四讲四爱”教育活动之 “讲团结爱祖国”主题宣讲第二讲会议。这次会议主要以座谈会的形式召开。       

会上工作队副队长强巴赤列从切身感受出发,深刻讲述讲团结的重要性。团结就是力量,团结是爱国的前提,只有各民族同呼吸共命运心连心,和衷共济、肝胆相照,才能能聚人心,才能实现中华民族伟大复兴中国梦。强巴赤列副队长用朴实语言通过新旧社会对比,结合中国共产党的党史和西藏历史,阐述了中华人民共和国是一个统一的多民族国家,西藏自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分;党的民族政策照耀各族人民走向繁荣富强,依法治理民族事务促进民族团结,民族团结是西藏各族人民的生命线。

在座谈会上青年党员团员积极发言,要靠自己的勤劳脱贫致富。引导广大群众永做爱劳动、爱祖国、爱家园的好群众。

通过开展此次活动,不仅为党员和共青团员及群众们上了一堂爱国主义教育课,引导和教育他们牢记历史,珍惜机会、好好学习、报效祖国,激发了他们爱祖国、爱民族的热情。