您的位置 首页>>新闻导读 >> 列表

农村集体土地确权(宅基地)测绘 入户调查登记工作圆满完成

[来源:政工人事处 | 作者:发改委 | 日期:2017年07月14日 | 浏览822 次]

农村集体土地确权(宅基地)测绘

入户调查登记工作圆满完成


为深入开展农村宅基地确权颁证,规范农村土地管理工作,根据县、乡有关部门要求,我委驻海定村工作队和村“两委”协助国测局组织开展了农村集体土地确权(宅基地)测绘入户调查登记工作。

海定村是原玉仁乡改制村,面积大、户数多,群众工作较难开展,素有波密稳定看玉许,玉许稳定看海定的说法。调查登记工作于6月28日开始, 7月2日截至,历时5天,调查入户130家,涉及群众800余人。驻村村工作队克服村“两委”干部人员紧缺、多日连续下雨等客观不利影响,积极配合,早出晚归,深入调查了解,协助做好政策解读、沟通协调和记录工作。调查中,工作队及村“两委”成员既坚持工作原则,又关照群众利益,遇有群众不明白、不理解的,耐心解释,悉心开导,最终,得到了群众的支持配合,全面、客观、顺利地完成了调查登记工作。

此次调查登记工作,为下一步开展农村宅基地确权颁证打下了坚实基础。同时,对增强基层老百姓产权意识,提高法律素养方面也起到了一定的普及宣传作用。