您的位置 首页>>新闻导读 >> 列表

拓宽视野 学习经验 带领农牧民 增收致富

[来源:政工人事处 | 作者:发改委 | 日期:2017年07月14日 | 浏览782 次]


拓宽视野     学习经验

带领农牧民   增收致富


6月下旬,我委驻林芝市波密县玉许乡亚它村工作队组织村“两委”班子主要成员赴林芝县、米林县开展实地考察学习,帮助村两委成员正视差距、拓宽视野、学习经验,积极发挥党员先锋模范作用,带领农牧民群众增收致富。


工作队结合前期走村入户调研情况和群众实际需求,突出精准扶贫和项目实用性,选择了藏药材、果树种植,生猪、蛋鸡、奶牛养殖等亟需考察学习的项目。在考察过程中,先后参观了藏药材、果树种植基地,生猪、蛋鸡、奶牛养殖基地,先进党建村-唐地村,听取了有关情况介绍,并与相关技术人员进行深入交流。村“两委”成员在考察中,主动询问种植养殖投入、产出中常见的疑难问题,技术人员都予以耐心的解答。最后,驻村工作队队长对整个考察过程进行了总结。他勉励村“两委”班子成员要找准自身不足,明确发展方向,要以这次参观考察活动为契机,以先进村和先进企业为榜样,积极主动发挥党员的先锋模范作用,认真钻研,培养致富带头人,尽快启动致富项目,带领亚它村群众走上脱贫致富之路。  

通过这种“看得见、摸得着”的学习模式,村“两委”成员纷纷表示,此次参观让自己受益匪浅,开拓了眼界、增长了见识,学习了基层党建先进经验,回去后要积极宣传致富经验和技术,鼓励群众积极寻找致富门路,带动群众致富奔小康。