您的位置 首页>>信息公开 >> 列表

美丽乡村庆“七一”

[来源:政工人事处 | 作者:发改委 | 日期:2017年07月17日 | 浏览760 次]

美丽乡村庆“七一”

今年7月1日是中国共产党建党96周年纪念日。当天,我委驻海定村第六批工作队联合村委,组织全体党员和部分群众开展了庆祝建党96周年,喜迎党的十九大系列活动。

当清晨的第一缕阳光慢慢照进海定这个美丽山村之时,“热烈庆祝中国共产党成立96周年 喜迎党的十九大胜利召开”的藏汉双语横幅在村委会大院的显著位置缓缓挂起,清新的空气中荡漾着“没有共产党就没有新中国”的革命歌曲。瞬间,全村充满了浓郁的节日氛围。

上午10:30分在村委会议室正式召开了庆祝大会。会议讨论研究并表决通过三名预备党员转正。随后,在神圣的党旗下,新党员郑重宣誓,老党员重温誓词,表达为党的事业奋斗终生的庄严承诺。会议通报了老党员扎西次旺同志将弃置路边的老旧国旗捡送给驻村工作队的感人事迹,并深入分析挖掘其内涵意蕴,共同为他的感人行为喝彩点赞。与会党员纷纷表示,今后一定会以扎西次旺同志为榜样,将自己对党国的热情体现在具体行动上。

随后,应邀群众渐次入席,驻村工作队总结了“四讲四爱”主题宣讲活动第二阶段工作,并宣布正式启动第三阶段的宣讲工作。驻村工作队队长作了“中国梦是全国各族人民共同的梦”的主题宣讲。宣讲中,工作队结合我区各族人民面临的实际问题,重点强调了更新观念和实干创新对实现伟大“中国梦”的现实意义。

最后,驻村工作队、村“两委”及全体党员和农牧民群众就党建、村务、驻村工作等方面进行了全方位的座谈交流。

此次会议既庄严肃穆,又热烈喜庆。对进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,强化党群、干群关系,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,凝结共识、汇聚力量,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有十分重大的意义。