您的位置 首页>>工作动态 >> 列表

坚守岗位 严阵以待 自治区发展改革委全力以赴做好节日期间迎接中央环保督察工作

[来源:环资处 | 作者:发改委 | 日期:2017年08月31日 | 浏览1242 次]


今天是中央第六环境保护督察组进驻西藏第八天,是拉萨雪顿节放假第二天,自治区发展改革委主要领导和委属各部门同志坚守岗位,严阵以待,全力以赴做好雪顿节期间迎接中央环保督察各项工作。

一是强化安排部署,严格遵守工作纪律。委迎检办召开专题会议,对全委雪顿节期间迎检各项工作进行安排部署,明确要求委属各部门负责人和工作人员雪顿节假期期间原则不得离开拉萨,确因重要原因请假需报请委主要领导同意,以确保雪顿节期间全委迎检工作正常运转。目前,我委主要领导和各相关部门负责同志全员在岗,确保了雪顿假日期间全委迎检各项工作有序开展。

二是加快信息互通,确保工作落实到位。委迎检办建立“发改环保迎检工作群”,将中央环境保护督察组和自治区迎检办有关迎检工作要求、提供材料清单等非涉密资料第一时间通过微信平台通知委属相关部门,再以委迎检办名义印发纸质通知。同时,委属各部门同志通过微信群对近期迎检工作存在困难、问题或疑惑进行充分讨论,进一步强化了委领导和委属各部门之间迎检工作信息互通,提高迎检工作办事效率,确保委迎检工作及时落实到位。

三是主动汇报衔接,及时掌握工作情况。雪顿节期间,自治区发展改革委党组成员、副主任孙本拉同志带领自治区发展改革委迎检办有关同志亲赴中央环境保护督察组办公驻地,与中央环境保护督察组有关专业组同志进行交流沟通,进一步了解中央环保督察组督察我委情况,主动汇报我委近期迎检工作情况,并表示自治区发展改革委将全力以赴,配合自治区迎检办和中央环境保护督察组做好雪顿节期间发展改革委迎检各项工作。