您的位置 首页>>工作动态 >> 列表

委迎检办召开专题会议研究部署下阶段 迎检工作

[来源:环资处 | 作者:发改委 | 日期:2017年08月29日 | 浏览1147 次]


8月19日下午,委迎检办再召开迎接中央环境保护督察专题会议,梳理总结19日上午中央环境保护督察组部门走访问询各小组情况,研究部署下一阶段我委迎检工作。委党组成员、副主任孙本拉同志主持会议并讲话,委迎检办全体成员和各相关处室负责同志参加会议。

会议强调,委属各部门要深刻认识此次中央环保督查的重要性、必要性、紧迫性,主动作为,创新发展思路、转变工作方法,落实责任分工,高度重视,全力配合,以问题为导向,进一步提升生态文明建设和环境保护能力,确保环保工作落到实处。

会议要求,各部门针对中央环境保护督察组走访问询中提出的问题和交办的具体事项,要做到不回避、不推诿,将存在的问题分解到面、细化到线、落实到点,确保整改一个、销号一个,不留隐患、不留尾巴。对督察中发现的具体问题,我们要坚持问题导向,既要研究面上的问题、也要研究根源问题,举一反三,提出从源头上解决问题的具体防范措施,建立起落实环境保护责任的长效体制机制。切实发挥发展改革委“参谋部、规划部、协调部、作战部”的作用,在经济社会发展规划部署中、项目安排布局中、项目组织实施和事中事后监管指导中,全面深入贯彻落实中央和自治区各项重大决策部署,以对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,给自治区党委、政府交出一份负责任的答卷,以优异的成效迎接党的十九大的召开。